Что мы знаем о таком овоще как капуста? Это весьма полезный овощ, который рекомендован при лечении большого количества болезней. Например, врачи советуют употреблять капусту при диабете.
Потенциал данного овоща был оценен еще в древности. Пифагор занимался тем, что выводил различные виды капусты.
Для моряков этот овощ был жизненно необходим на корабле. При его отсутствии происходили всплески различных заболеваний и голод.
Поэтому о пользе капусты знали в давние времена. Сейчас люди заменяют этот продукт более сладкими и вредными.
Капуста считается чрезвычайно полезной. Она присутствует во всех диетических программах. Давайте сделаем вкусные ленивые пироги с белокочанной капустой.
Ингредиенты для ленивых капустных пирогов:
- кефир — 400 мл;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- капуста — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 400 г;
- сода — ч. л.
Приготовление ленивых капустных пирогов:
Шинкуем довольно мелко капусту, избавляя от верхних листов. Лук нарезаем на маленькие кубики, морковь измельчаем на средней терке.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачного состояния лук. К луку добавляем морковь и капусту, готовим, пока не добьемся мягкости овощей. Не забываем начинку посолить и посыпать черным молотым перцем.
Тушить под крышкой на минимальном огне овощи нужно до готовности. В это время разбиваем яйцо в чашу, соединяем с солью и хорошо взбиваем. К кефиру высыпаем соду, после вступления в реакцию продуктов, перемешиваем.
В кефирную смесь выкладываем яичную массу, просеиваем муку. В полученное тесто кладем тушеную капусту с морковью и луком, заново смешиваем.
В сковороду на небольшом количестве растительного масла выкладываем порции будущих пирожков. Обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Этот рецепт не требует тщательного и долгого замеса теста.
Нужно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях, и обжарить пирожки.