Вместо пирожков, готовлю так много лет. Беру капусту и готовлю по рецепту моей бабушки

Что мы знаем о таком овоще как капуста? Это весьма полезный овощ, который рекомендован при лечении большого количества болезней. Например, врачи советуют употреблять капусту при диабете.

Потенциал данного овоща был оценен еще в древности. Пифагор занимался тем, что выводил различные виды капусты.

Для моряков этот овощ был жизненно необходим на корабле. При его отсутствии происходили всплески различных заболеваний и голод.

Поэтому о пользе капусты знали в давние времена. Сейчас люди заменяют этот продукт более сладкими и вредными.

Капуста считается чрезвычайно полезной. Она присутствует во всех диетических программах. Давайте сделаем вкусные ленивые пироги с белокочанной капустой.

Ингредиенты для ленивых капустных пирогов:

  • кефир — 400 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ч. л.

Приготовление ленивых капустных пирогов:

Шинкуем довольно мелко капусту, избавляя от верхних листов. Лук нарезаем на маленькие кубики, морковь измельчаем на средней терке.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачного состояния лук. К луку добавляем морковь и капусту, готовим, пока не добьемся мягкости овощей. Не забываем начинку посолить и посыпать черным молотым перцем.

Тушить под крышкой на минимальном огне овощи нужно до готовности. В это время разбиваем яйцо в чашу, соединяем с солью и хорошо взбиваем. К кефиру высыпаем соду, после вступления в реакцию продуктов, перемешиваем.

В кефирную смесь выкладываем яичную массу, просеиваем муку. В полученное тесто кладем тушеную капусту с морковью и луком, заново смешиваем.

Вместо пирожков, готовлю так много лет. Беру капусту и готовлю по рецепту моей бабушки

В сковороду на небольшом количестве растительного масла выкладываем порции будущих пирожков. Обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Вместо пирожков, готовлю так много лет. Беру капусту и готовлю по рецепту моей бабушки

Этот рецепт не требует тщательного и долгого замеса теста.

Вместо пирожков, готовлю так много лет. Беру капусту и готовлю по рецепту моей бабушки

Нужно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях, и обжарить пирожки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту