Оладьи вкуснее пончиков. За 10 минут целая гора вкуснятины на завтрак

Трудно найти человека, который бы не любил оладьи. Это вкусный сладкий вид выпечки, подходящий к сладким или соленым соусам.

С древних времен оладьи сильно модернизировались, рецепты стали более интересными. Существует много способов того, как приготовить оладьи. Например, способ для пышных оладий, для выпечки с начинкой внутри.

Это блюдо в нашей стране примерно с X века готовили повсеместно. Свое название оладьи по предположению берут от языческого бога — Лада. Чтобы быстрее наступила весна, настало время любви и процветания, этой богине пекли оладьи. Чем больше выпечки было сделано для Лады, тем лучше пройдет год для народа.

Оладьи пекли по-разному, ими увлекались разные сословия.

Мы расскажем вам про рецепт вкусных пышных оладий.

Ингредиенты для оладий:

  • мука — 240 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление оладий:

В половину от общего количества муки высыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем. Разбиваем в сыпучую смесь яйцо, выливаем кефир, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком ингредиенты, просеиваем остатки муки.

Тесто помещаем в кондитерский мешок, масло разогреваем в сковороде.

На сковороду выкладываем порции теста, обжариваем на малом огне до золотистого цвета с каждой стороны.

В результате, у вас могут получиться пышные сладкие оладьи.

Это хороший способ сделать быстрый завтрак без заморочек.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.