Такие лепешки раньше можно было найти на каждом углу, но сейчас, зная рецепт этой вкусной выпечки, можно готовить её дома.
Изначально мы перепробовали порядка 4 разных способов приготовления и только с последней попытки нашли тот идеальный рецепт, который понравится абсолютно всем.
Готовое изделие выглядит так, будто готовить его сложно, долго и скучно, но это не так. На приготовление уходит всего около 20 минут. 10 минут тратится на замес теста, а остальное время — выпекание.
Начинкой для лепешки могут быть: сыр, помидоры, чеснок, маслины и др.
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 200 гр манной каши;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- растительное масло;
- 450 мл воды.
Приготовление:
Первым делом смешаем основные ингредиенты: муку, сахар и манную крупу. Добавим соль и сухие дрожжи 2 чайные ложки.
Взбиваем все венчиком и постепенно добавляем тёплую воду. Важно, чтобы она была не горячей, а теплой.
Замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажем руки обычным растительным маслом.
Накроем полотенцем и подождем некоторое время, чтобы тесто увеличилось в размерах. Оно станет больше в 2 раза.
Когда тесто взошло, выкладываем его на стол и разделяем пополам. Скалка нам не потребуется, все будем делать руками. Формируем большие продолговатые пласты, а затем перекладываем на противень. На дно противня выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
Держим в тепле 15 минут.
Продавливаем в тесте небольшие углубления, чтобы в них поместить маслины и вяленые помидоры. Вы можете выбрать другую начинку.
Сверху смазываем лепешку смесью оливкового масла и чеснока. Можно также посыпать какой-либо приправой, мы предпочитаем итальянские травы. Ставим в духовку на 220 градусов буквально на 10-12 минут. Ждем красивого золотистого цвета.
Таким образом, мы получили лепешку, которая ещё несколько дней сможет радовать вас своим вкусом.