Пироги являются одними из самых любимых блюд у людей из Советского Союза. Главный секрет этих пирогов ни в начинке, а в тесте. Оно универсальное для всех пирогов, и готовится весьма просто. Главное соблюдайте пропорции и сможете покорять ими свою семью хоть каждый день.
Ингредиенты для пирогов с капустой:
- молоко — 125 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- дрожжи — 25 г;
- мука — 500 г.
Приготовление теста:
В большой миске смешиваем молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем опару набухать на 15-20 минут.
В отдельной таре разбиваем яйцо и тщательно взбиваем венчиком. Затем яичную смесь отправляем к опаре и перемешиваем.
Делим муку на две равные части. Просеиваем одну часть в опару, попутно смешивая продукты.
Солим мучную массу, просеиваем вторую часть муки. Когда у нас сформируется тесто, кладем в него сливочное масло и начинаем работать руками, замешивая ком 5 минут.
После этого мы смазываем колобок растительным маслом и убираем в теплое место на час.
По истечении этого времени надо снова вымесить тесто и убрать настояться на 30 минут.
Далее вы можете скатать из теста отдельные колобки. Больше для этого использовать муку не нужно, иначе вы можете перенасытить ею тесто.
В итоге вы получаете отличное тесто для почти любых видов выпечки. Перед применением лучше дать комкам немного отдохнуть, буквально 15 минут.