Благодаря маринаду, вам не придется долго готовить блюдо – мясо пропитывается быстро и получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бедра куриные, 7 – 8 шт;
— мед, 1 ст.л;
— соль, перец, паприка по вкусу;
— соевый соус, 2 ст.л;
— чеснок, 2 – 4 зубчика;
— мука, 80 г.
Процесс приготовления
Муку соединяем с солью и сухими специями, обмазываем этой смесью бедрышки.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее бедра.
Мед соединяем с соевым соусом, измельченным прессом чесноком и обмазываем бедра.
Накрываем форму фольгой.
Нагрев духовки – 200 градусов, запекаем 30 минут, вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Совет: в форму с бедрами можно добавить еще и кусочки ананаса – соус от запекания получился остро – сладким и прекрасно подчеркнет вкус мяса. Также можно за 15 минут до окончания запекания, присыпать мясо тертым сыром, смешав его с рубленым укропом – такая «шубка» также разнообразит вкус блюда