Оладьи с бананами получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Особенно, если вы будете подавать их с шоколадной пастой, взбитыми сливками или сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бананы спелые, 2 шт;
— сахар, 2 – 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 1 стакан;
— молоко, половина стакана;
— масло растительное, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Бананы измельчаем в пюре при помощи блендера или вилки.
Добавляем все прочие ингредиенты и вымешиваем массу до полной однородности. Этот процесс вы также можете сделать блендером или миксером.
Тесто должно быть густым, как для обычных оладий.
Жарим оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: чтобы оладьи не были жирными, лучше берите сковороду, в которой готовят без масла или же просто немного смазывайте дно маслом. Таким же образом можно делать оладьи и с очень спелыми грушами, персиками.