Вот как нужно готовить малосольные огурцы. Самый проверенный способ

Рецептов малосольных огурцов довольно много, но некоторые из них в процессе приготовления показывают себя довольно слабо. Огурцы получаются не хрустящими, с приторным вкусом или вовсе престными.

По этой причине надо тщательно выбирать рецепт малосольных огурцов, чтобы в итоге не получить плохой результат.

В данном случае готовки, можно потратить много времени на получение безвкусных огурцов.

Стоит рассказать о том, как правильно делать малосольные огурцы.

Ингредиенты для малосольных огурцов:

  • огурцы — 600 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лист смородины — 6 шт.;
  • лист вишни — 5 шт.;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • вода — 1500 мл;
  • соль — 2,5 ст. л.

Приготовление малосольных огурцов:

В глубокий таз выкладываем огурцы и листья смородины. Ножом раздавливаем зубчики чеснока, кладем к огурцам в таз.

В таз также добавляем листья вишни и зонтики укропа. В отдельной кастрюле смешиваем в воде соль, растворяем гранулы.

Заливаем огурцы с зеленью соленой водой, оставляем в теплом месте на двое суток.

Спустя 48 часов рекомендуется убрать огурцы в холодильник, иначе они могут испортиться.

Эти огурцы можно употреблять на третьи сутки и далее. Каждый день вкусовые качества и цвет овоща будет меняться, так как продолжается процесс засаливания.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.