Ароматные и хрустящие огурчики с необычайно приятным вкусом – и все, благодаря простому ингредиенту, минеральной воде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— минералка, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— чеснок, 5 – 6 зубчиков;
— зелень.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, отрезаем хвостики. Если у вас большие огурчики, тогда сделайте надрезы у хвостиков или прорежьте огурцы ножом, чтобы они хорошо и равномерно мариновались.
На дно кастрюли кладем пуком укроп и выкладываем огурцы слоем. Опять кладем укроп и чеснок.
Газировку смешиваем с солью и заливаем огурцы. Минеральная вода должна быть просто комнатной температуры, ничего нагревать и кипятить не нужно.
Ставим груз и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Огурцы получаются в меру солеными.
Совет: если вы дольше держите огурцы в маринаде значит, храните кастрюлю в холодильнике.
При укладывании огурцов в кастрюлю добавляйте соцветия укропа и чеснок молодой – зеленые перья. Так получается очень вкусно и ароматно. В принципе, вы можете мариновать огурцы в самых разных видах зелени по своему вкусу.