Это очень легкий овощной салат, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук синий, 100 г;
— яблоки кисло-сладкие, 300 г;
— яйца, 4 шт;
— морковь сырая, 250 г;
— сыр, 150 г;
— майонез с лимонным соком, 100 г;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Салат формируем на блюде и каждый слой повторяем 2 раза. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза. Слои натираем сразу на блюдо, чтобы салат был воздушным и легким.
Первый слой – лук мелким кубиком.
Второй слой – тертые на мелкой терке яйца.
Третий слой – сыр, тертый на мелкой терке.
Четвертый слой – яблоко, натертое на крупной терке вместе с кожурой, но если не любите – тогда кожуру уберите.
Пятый слой – морковь.
Шестой слой – повторяем все слои с первого.
Сразу подаем к столу.