Не все люди предпочитают выбирать грибной суп в качестве первого блюда на обед. Многие не любят грибы в супе, так как считают их мерзкими и неприятными в данном виде блюда. Однако, есть супы с грибами, которые точно стоит попробовать.
Во вкусном грибном супе есть много плюсов. Например, в супе содержатся витамины В6, В2 и В1. Грибная похлебка нормализует состояния нервной системы. Кроме того, суп способен восстановить состояние кожи, волос и ногтей.
Приготовим вкусный домашний грибной суп.
Ингредиенты для грибного супа:
- грибы шампиньоны — 300 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр плавленый — 50 г;
- соль — 1 ч.л.
Приготовление грибного супа:
Нарезаем тонкими пластинами очищенные шампиньоны. Выкладываем грибы в форму для запекания, посыпаем солью и вливаем растительное масло. Запекаем грибы до уменьшения их в размере.
Нарезаем маленьким кубиком лук, очищаем и аналогично режем картофель. Натираем на крупной терке морковь.
Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. В это время в кастрюле доводим воду до кипения и высыпаем соль.
В воду выкладываем картофельные кусочки. В сковороду с луком кладем морковь, обжариваем слегка овощную массу. Кладем в кастрюлю лук и морковь, высыпаем овсяные хлопья, а также запеченные грибы.
Варим овощи и грибы в течение 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавляем в суп сливочный сыр, перемешиваем.
Пару минут варим суп и оставляем на 10 минут слегка остыть.
Получается простой грибной суп за 15 минут.