Это блюдо пришло к нам из индийской кухни. Оно очень простое и при этом подходит на каждый день. Его приготовление не занимает много времени, однако, и дети, и взрослые остаются в восторге. Универсальные шарики можно подавать с любой начинкой, прекрасная замена канапе.
Ингредиенты для Пани Пури:
- Растительное масло — 100-150 мл.;
- Манная крупа — 200 г.;
- Соль — щепотка;
- Мука — 40 г.;
- Вода — 125 мл.;
- Сироп, мед или варенье — по вкусу.
Приготовление Пани Пури:
Первым делом смешиваем манную крупу с мукой. Воду заранее подогреваем, не доводя до кипения и подсаливаем.
В миску с манкой и мукой вливаем теплую соленую воду и перемешиваем 5-7 минут.
Перекладываем полученное тесто под пищевую пленку и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Когда тесто будет готово, надо раскатать блин и вырезать кружочки диаметром 4-4,5 см. Советуем делать это рюмкой или бокалом, предназначенным для вина.
Наливаем в сковороду растительное масло и ждем, пока получится раскалить. В это масло опускаем лепешечки и ждем, пока они станут золотистого цвета. Причем, они должны подрумяниться с обеих сторон.
Когда шарики будут готовы, выложите их на тарелку с медом или сиропом. Можно просто окунуть или облить их.
В результате мы получаем хрустящие шарики, которые можно подать к чаю или как закуску к просмотру кино. Помимо сладкого, можно наполнить шарики другой начинкой. Например, икрой или сыром.