В последнее время стали довольно популярными рецепты, в готовке которых, нет необходимости использовать духовку. Предлагаем один простой вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 200 г;
— сахар, 150 г;
— какао, 1 ст.л;
— сода, 1 ч.л. гашенная уксусом;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Для приготовления крема возьмите:
— яйца, 3 шт;
— мука, 50 г;
— сахар, 200 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сметана жирная, 450 г;
— масло сливочное, 300 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад темный, 50 г;
— масло сливочное, 25 г;
— молоко, 25 г.
Для посыпки используйте шоколадную крошку или измельченные орехи, для пропитки коржей – по своему вкусу или кофе.
Процесс приготовления
Для крема соединяем все ингредиенты (кроме сливочного масла), ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Остужаем.
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре и взбиваем до пышности, по паре ложек вводим крем и взбиваем массу до однородности и воздушности.
Для коржей взбиваем яйца с щепоткой соли, потом всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.
Добавляем кефир, взбиваем, всыпаем какао, взбиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто, взбиваем до однородности.
Всыпаем гашеную соду и вымешиваем тесто – масса должна быть очень густой.
Разливаем тесто по 3 мискам.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, выливаем часть теста, распределяем его, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и выпекаем от 7 до 10 минут одну сторону, потом вторую минут 5.
Выпекаем все бисквиты, остужаем их и разрезаем каждый на 2 коржа.
По желанию пропитываем пропиткой, смазываем кремом и формируем торт, поливаем глазурью. Украшаем по вкусу и отправляем его в холодильник на несколько часов.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Какао в тесто можно не добавлять, а сделать белые бисквиты. Что касается крема, то вы можете сделать любой по своему вкусу и украсить не глазурью, а просто тертым шоколадом.