1990 годы принесли в мир много новшеств в разных сферах жизни. В том числе в сфере кулинарии произошли заметные изменения. В странах СНГ настали голодные времена. Людям было трудно добывать пропитание. Многие существовали за счет своих собственных огородов и участков. То есть, люди питались овощами и фруктами, которые вырастили сами.
Деликатесов было мало, а праздники шли своим чередом. По этой причине домохозяйки думали, как без вреда для бюджета разнообразить новогодний стол. Благодаря их сообразительности родилось много салатов из 1990.
Стоит приготовить один из таких салатов, чтобы разнообразить праздничный ужин.
Ингредиенты для салата:
- Картофель отварной — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Консервированная рыба в масле — 300 г;
- Морковь отварная — шт.;
- Лук зелёный — 4 стебля;
- Майонез.
Приготовление салата:
Отваренный картофель очищаем и натираем на крупных резцах терки, выкладываем в салатник ровным слоем, слегка утрамбовываем. На слой картофеля кладем измельченную рыбу в масле, тоже равномерно.
Шинкуем мелко зеленый лук, высыпаем на рыбный слой, формируем на поверхности сеточку из майонеза. Натираем на мелкой терке заранее отваренные вкрутую яйца, выкладываем ровным слоем на луковый слой.
Натираем на мелкой терке отварную морковь. Смазываем яичный слой майонезом, на него кладем ровно морковный слой.
Делаем сеточку з майонеза.
Украшаем салат по желанию маслинами и клюквой. Получается простой и максимально бюджетный слоеный салат.