Кабачки давно стали одними из самых популярных овощей для консервирования и из них получаются очень вкусные и разнообразные салаты, икра и масса прочих блюд.
Предлагаю очень интересный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок молодой, 1 шт;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л;
— томатный соус, 1 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— лавровый лист, 1 шт;
— перец горошком;
— перец душистый, 2 шт;
— петрушка, пара веточек;
— морковь, 1 шт;
— кипяток, 300 мл.
Процесс приготовления
Кабачки промываем, режем на длинные полоски. Такие полоски должны стать в литровую баночку.
Морковь трем на крупной терке или для корейской моркови.
Кладем слой моркови на дно чистой, литровой баночки, бросаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус, добавляем лавровый лист, соус, чеснок, перец, петрушку.
Укладываем полоски кабачка и заливаем баночку кипятком.
Накрываем банки крышками, ставим их на полотенце в кастрюлю, наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания около 20 минут.
Вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Закуска получается хрустящей, пикантной и ароматной, красиво смотрится на столе.