Закусочные эклеры – это отличная альтернатива обычным бутербродам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 250 мл;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 180 г;
— яйца, 4 шт;
— соль, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки нужно:
— сыр твердый;
— чеснок;
— зелень рубленая;
— майонез.
Теплую воду смешиваем со сливочным маслом, солью и сахаром и доводим до кипения.
Муку просеиваем и сразу всю высыпаем в кипяток с маслом, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Вводим по 1 яйцу в тесто, после каждого хорошо вымешиваем миксером. Тесто у вас станет более жидким.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто или выдавливаем из пакета или кондитерского мешка.
Выпекаем эклеры в течение 10 – 15 минут, потом уменьшаем градусы до 180 и печем еще минут 10.
Остужаем эклеры.
Для начинки берите такое количество ингредиентов, сколько вам потребуется для фаршировки эклеров.
Смешайте все продукты и заполните эклеры.