Кефирное, заливное тесто всегда отлично получается, хорошо и равномерно пропекается, подходит к любой начинке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- фарш говяжий, 500 г;
- чеснок, 1 зубчик;
- зелень;
- сахар,2 ст.л;
- кефир жирный 400 г;
- масло сливочное, 20 г;
- мука, 250 г;
- соль щепотка;
- лук, 200 г;
- сода, 1 ч.л;
- перец, специи.
Процесс приготовления
Лук рубим кубиком и обжариваем с фаршем, солим и перчим, всыпаем разные специи, зелень.
Перебиваем венчиком яйца до однородности, солим и вливаем кефир.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и пропекалось.
Вводим просеянную муку и соду, вымешиваем однородное тесто.
Форму смазываем растительным маслом выливаем часть теста и выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй частью теста и форму встряхиваем, чтобы вся масса равномерно осела.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут, уменьшаем до 180 градусов и печем 30 минут, проверяя готовность шпажкой.
Смазываем горячий пирог сливочным маслом, остужаем в форме и вынимаем, режем порционными кусочками и подаем к столу.
Мягкий, пышный, аппетитный и сытный пирог, вы приготовите в общей сложности за 1 час и порадуете семью вкусной сдобой.