Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком – это нечто. Получается очень оригинальный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— паприка сладкая, 1 ч.л;

— мало оливковое, 2 ст.л.

Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе.

Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем растительное масло любое, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.

Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получиться рыба.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Вынимаем рыбку и подаем ее с картофельным пюре или отварным рисом.

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке

Как вариант, вы можете сделать с такой ароматной и запеченной рыбой даже всем известный салат «мимоза» и получите незабываемый вкус. Охлажденную и порезанную на кусочки скумбрию, добавляем слоем в салат и даем ему настояться пару часов. Это на самом деле вкусно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту