Шарлотка получается очень вкусной и мягкой, остается свежей даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— яйца, 2 шт;
— сметана жирная, 250 – 300 г;
— яблоки, 4 шт;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка;
— сода, гашенная уксусом, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с солью и взбиваем до пышности, потом добавляем сахар и взбиваем массу до стойкой пены.
Вливаем сметану, хорошо взбиваем и всыпаем соду, взбиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем дольки яблок (половину), сверху выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем остатком теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Совет: яблочные дольки можно присыпать корицей или измельченными орехами, изюмом – но это по вкусу. Да и сами яблоки можно заменить на любые ягоды или фрукты.