Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Все относятся к приготовлению блюд из кабачков совершенно по разному. Мнения людей часто расходятся, так как кабачок — неоднозначный овощ. Он имеет своеобразный вкус из-за содержания витамина С внутри.

Дело в том, что в кабачке большое скопление витамина С, равное цитрусовым.

Поэтому стоит приобщаться к вкусу кабачка и не убирать этот овощ из своего рациона. Можно сделать вкусные яства из этого овоща, если проявить фантазию и некоторые знания готовки.

Сделаем запеченный кабачок с начинкой.

Ингредиенты для запеченного кабачка:

  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Рис — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка копченая — ч.л.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Картофель — шт.

Приготовление запеченного кабачка:

Отвариваем рис до готовности.

Большой кабачок делим на две части, удаляем внутренности.

Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.

К луку выкладываем фарш, добавляем соль, молотый перец и копченую паприку. Выкладываем в фарш отварной рис, тщательно перемешиваем.

Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Нарезаем кольцами помидоры, измельчаем на терке сыр.

Выкладываем во внутрь половинок кабачков фарш. Очищенный картофель режем тонкими пластинами овощечисткой.

Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Выкладываем пластины картофеля на поверхность слоя из фарша в кабачки. На слой из картофеля кладем кольца помидор. На слой помидор выкладываем фарш, закрываем им все остальные слои.

Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Выкладываем на слой фарша сырную шапочку. 

Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Запекаем кабачковые половинки с фаршем в духовке при 200 градусах 40 минут.

Жена чуть не выбросила гигантский кабачок. Показываю, какую вкусноту из него приготовил: рецепт выпрашивали все соседи

Получается отличное блюдо из кабачка, которое можно подать к праздничному столу.

Это хорошая альтернатива классическим основным блюдам на торжество.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту