Очень оригинальный рецепт острых и пикантных огурчиков, которые станут отличной закуской и дополнением к основным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 3 кг;
— лук и морковь по 500 г;
— соль, 2.5 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %, 160 мл;
— масло растительное, 250 г;
— укроп, пучок;
— приправа для корейской моркови, 1 пачки.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, заливаем чистой и прохладной водой на 2 часа.
Удаляем хвостики, режем кружочками по 5 мм толщиной.
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на средней терке.
Укроп режем и смешиваем с огурцами, луком и морковью.
Всыпаем соль, сахар, 2 пачки приправы для корейской моркови.
Совет: в каждой пачке по 25 г. Обязательно проверяйте, чтобы никаких усилителей вкуса в приправе не было.
Добавляем в салат уксус, перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
Выкладываем салат в банки (предварительно простерилизованные), вливаем сок от салата.
Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Когда вода закипит, стерилизуем 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.
Закручиваем крышками, не переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном, темном месте, в кладовке или подвале.