Одним из наиболее известных фруктов, привезенных из Китая, считается персик. В Южном Китае с давних времен выращивается этот сладкий плод, который приобрел немыслимую популярность в XVIII веке.
Сейчас персики тоже являются одним из востребованных фруктов в Азии. С персиковым вкусом принято делать различную выпечку, конфеты и другие яства.
Персики в XXI веке выращиваются не только в Китае. Этот фрукт стал распространен в Испании, Италии, Греции и других жарких странах.
Расскажем о том, как можно использовать персики в выпечке.
Ингредиенты для персикового торта:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- растительное масло — 100 мл;
- молоко — 120 мл;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- персик — 2 шт.;
- персиковое варенье — 100 г.
Приготовление персикового торта:
В миске смешиваем яйца с вальным и классическим сахарами. К взбитым яйцам с сахаром выливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.
В яичную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем венчиком тесто. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см.
Перемещаем персиковое варенье в кондитерский мешок, создаем на поверхности теста узор. Удаляем из персиков косточки, нарезаем небольшими дольками.
Выкладываем персиковые дольки гармонично узору на торте.
Выпекаем торт при 180 градусах в духовке полчаса.
В итоге получается ароматный персиковый торт-пирог. Декорировать выпечку рекомендуется сахарной пудрой.