Знаменитый торт, который стоит попробовать. Быстрый и простой рецепт

Одним из наиболее известных фруктов, привезенных из Китая, считается персик. В Южном Китае с давних времен выращивается этот сладкий плод, который приобрел немыслимую популярность в XVIII веке.

Сейчас персики тоже являются одним из востребованных фруктов в Азии. С персиковым вкусом принято делать различную выпечку, конфеты и другие яства.

Персики в XXI веке выращиваются не только в Китае. Этот фрукт стал распространен в Испании, Италии, Греции и других жарких странах.

Расскажем о том, как можно использовать персики в выпечке.

Ингредиенты для персикового торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • персик — 2 шт.;
  • персиковое варенье — 100 г.

Приготовление персикового торта:

В миске смешиваем яйца с вальным и классическим сахарами. К взбитым яйцам с сахаром выливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.

В яичную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем венчиком тесто. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см.

Знаменитый торт, который стоит попробовать. Быстрый и простой рецепт

Перемещаем персиковое варенье в кондитерский мешок, создаем на поверхности теста узор. Удаляем из персиков косточки, нарезаем небольшими дольками.

Выкладываем персиковые дольки гармонично узору на торте.

Знаменитый торт, который стоит попробовать. Быстрый и простой рецепт

Выпекаем торт при 180 градусах в духовке полчаса.

Знаменитый торт, который стоит попробовать. Быстрый и простой рецепт

В итоге получается ароматный персиковый торт-пирог. Декорировать выпечку рекомендуется сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту