Баклажаны по-корейски на зиму! От одного вида аппетит разыгрался и руки зачесались

Не только морковь по-корейски вкусно получается, но и баклажаны. И многие, как раз и предпочитают именно острые баклажаны с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-баклажаны, 1 кг;

-лук и болгарский перец по 2 шт;

-морковь, 1 шт;

-чеснок, 6 зубчиков;

-приправа для корейской моркови, 1 пакет;

-соль, 1.5 ст.л;

-сахар, 4 ст.л;

-острый перец, 1 шт;

-уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны и сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем лук, сладкий перец и морковь.

Острый перчик и чеснок измельчаем ножом.

Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне.

Смешиваем вощи с горячими баклажанами, острым перцем и чесноком.

Соединяем приправу для корейской моркови с солью и сахаром, уксусом.

Заливаем заправку в овощи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 часов или на ночь, иногда перемешивая.

Кушать салат уже можно, но если хотите, раскладывайте в стерилизованные баночки и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.