Делюсь рецептом творожного пирога с вишней. Вкусно как в кондитерской!

Пироги в кондитерском отделе выглядят весьма заманчиво. Однако, стоят они достаточно внушительных денег, хоть и делаются из обычных продуктов. Вы можете самостоятельно испечь подобную выпечку. Главное, знать простой и быстрый рецепт, который мы вам легко предоставим.

Ингредиенты для вишневого пирога:

  • Мука — 270 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Сметана — ½ ст. л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вишня с сахаром — 220 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Вода — 30 мл;
  • Творог — 600 г.

Приготовление вишневого пирога:

Для начала рекомендуем отделить белок от желтка, оба этих компонента нам понадобятся на разных этапах готовки.

120 грамм сливочного масла режем на небольшие кубики. 220 грамм муки мы смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сыпучим продуктам сливочное порезанное масло, вручную перетираем его до состояния крошки.

К полученной крошке высыпаем 40 грамм сахара, 4 гр. ванильного сахара. Солим смесь и перемешиваем до однородности. Выкладываем в крошку желтки и сметану, формируем ком теста.

Когда тесто будет замешено, убираем его в холодное место на час.

В сотейнике смешиваем вишню, 10 гр. масла и 50 гр. сахара. Ставим начинку на средний огонь и ждем, пока масло и сахар растворятся. В это время 15 гр. крахмала соединяем с водой.

Выливаем жидкий крахмал в вишневое варенье, доводим до густой консистенции. Затем можно выключить огонь и подождать, пока варенье остынет.

В общей миске перетираем в крошку 30 гр. сливочного масла, 4 гр. ванильного сахара и 30 гр. обычного, 50 гр. муки.

Форму для выпекания, диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в большой пласт, которым мы покроем форму, захватывая всю высоту бортиков.

Потом надо взбить белки, попутно высыпая 100 гр. сахара. Выкладываем к полученной глазури творог, продолжаем взбивать. В последнюю очередь высыпаем крахмал, взбиваем до устойчивых пиков.

По дну тестовой формы распределяем вишневую начинку. На вишню выкладываем творожный мусс, на мусс высыпаем крошку.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог час.

В итоге мы испекли вкусный домашний вишневый пирог. Рекомендуем перед подачей как следует охладить, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.