Дрожжевое тесто на пироги, которое поднимается в холодильнике

Такое тесто на расстойку не оставляют в тепле, а ставят в холодильник, да и храниться оно тоже в холодильнике.

Отлично подходит, как для сладкой сдобы, так и для соленой начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— дрожжи живые, 50 г;

— кефир или кислое молоко, 0.5 л;

— маргарин, 1 пачка;

— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;

— мука, 4 полулитровые баночки.

Процесс приготовления

В теплом кефире разводим дрожжи, маргарин топим на водяной бане и охлаждаем, яйца взбиваем с сахаром.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем по 1 полулитровой банке, тщательно вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем и ставим в холодное место на 1.5 – 2 часа.

Тесто отлично подходит для сладких и соленых начинок – грибной, мясной, рыбной, творожной, маковой и т.д.

Выпекаем изделия при 200 градусах в течение 20 минут.

Хранить тесто можно в холодильнике в пакете.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.