Фантастическая скумбрия в маринаде за 24 часа и другие секреты шеф-повара

Благодаря этому рецепту, можно простую скумбрию превратить в рыбу, не уступающую по своим вкусовым качествам даже угрю. Потребуется всего ничего продуктов и минимум потраченного на готовку времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия филе, 500 г;
  • вода, 1 л;
  • соль, 4 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус яблочный, 3 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • гвоздика, 5 шт;
  • перец душистый, 5 шт;
  • перец горошком, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Превращаем рыбу в филе, убрав все лишнее.

Совет: рыбу выбирайте светлую, без темных пятен на животике, тушка должна быть плотной, без повреждений.

Идеальный вариант для маринования – это тушки по 600 г, так мясо хорошо маринуется, будет сочным и мягким. И не стоит брать уже готовые тушки без головы – они не всегда соответствуют нужному качеству, могут быть перележалыми и не свежими.

Также не стоит забивать вкус скумбрии большим количеством специй, берите только те, которые перечислены в рецепте.

Режем филе на порционные кусочки.

Для маринада в воду добавляем соль и сахар, специи, лук кружочками. Варим до кипения, потом уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Остужаем.

Рыбу выкладываем в емкость с крышкой и заливаем остывшим маринадом.

Ставим емкость на сутки в холодильник.

 

Подаем рыбку к картофельному пюре или просто отварному картофелю, присыпав свежей зеленью и зеленым луком.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.