Простые, но вкусные и полезные салаты из капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста белокачанная, 1 кг;
- морковь, 200 г;
- свекла, огурец свежий, перец болгарский по 100 г;
- чеснок, 5 – 7 зубчиков;
- укроп пучок;
- масло растительное рафинированное, 200 мл;
- уксус 70 %, 1 ч.л;
- соль, 2 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- кориандр, острый перец, куркума по 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и морковь трем на крупной терке.
Солим овощи и переминаем его руками, чтобы овощи пустили сок.
Посыпаем салат кориандром, куркумой, перцем, сахаром и пропущенным через пресс чесноком, уксусом.
Раскаливаем растительное масло и выливаем его на специи.
Быстро перемешиваем салат, чтобы горячее масло со специями и чесноком хорошо смешалось с капустой.
Для первого салата добавляем в эту овощную основу тертую свеклу.
Для второго салата добавляем свежий огурец и сладкий перец, зелень.
К третьему салату добавляем просто зелень и хорошо все перемешиваем.
Салаты вроде и схожи, но вкусы у всех разные, попробуйте, вам понравится.