Вкус этого супа абсолютно не похож ни на борщ, ни на щи, а делать его гораздо быстрее.
Такой суп можно готовить на бульоне с мясом, а можно и с фрикадельками сделать. Сегодня я буду его готовить на бульоне с мясом.
Итак начнём.
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Варим картофель до полуготовности.
Одновременно делаем зажарку.
На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.
Как только зажарка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с картошкой. Следом выкладываем мясо с косточек, которые варились для этого бульона.
Тут же добавляем баночку консервированной белой фасоли в собственном соку.
И сразу же выкладываем мелко нарезанную капусту. Капусты в этот суп я обычно кладу много, не жалею.
Как закипит суп с капустой, солим, перчим по вкусу.
И для интересного, сливочного вкуса я добавляю немного мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.
И вот такой очень вкусный, сытный, наваристый супчик у нас получился.
РЕЦЕПТ:
- Бульон — 2,5 л
- Варёное мясо с косточек
- Картофель — 6 — 7 шт (600 г)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 400 г
- Фасоль консервиров. — 1 банка (400 г)
- Плавленый мягкий сыр — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 3 ст ложки
- Сливочное масло — 40 — 50 г