Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 200 г;

— сметана, 2 ст.л;

— мука, 400 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— абрикосовое варенье, 300 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло прекрасно заменяется и качественным маргарином.

Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Можно перетирать венчиком или взбить миксером, как вам удобно.

Вводим в массу желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем порционно и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим его на 2 части. Каждую укладываем в пакет и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Форму для запекания застилаем пергаментом.

Раскатываем часть теста в пласт, укладываем его в форму и формируем невысокие бортики.

Выкладываем хорошим таким слоем варенье и натираем сверху вторую часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, до румяности.

Остывший пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.