Каждый ребенок обожает такую вкусноту из куриного фарша. Ну просто чудо, как аппетитно!

Сочное и нежное куриное мясо в хрустящей корочке из специй и панировочных сухарей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 500 г;

— паприка, карри, сушеный чеснок по 0.5 ч.л;

— соль и перец по вкусу;

— панировочные сухари.

Для приготовления кляра необходимо:

— мука, 100 г;

— вода, 150 мл;

— соль.

Процесс приготовления

Куриное филе режем на небольшие полоски. Заправляем мясо солью, перце, специями и приправами по своему вкусу. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Для кляра смешиваем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр, потом обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле.

Совет: чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, панировочные сухари смешайте с ложкой любого крахмала и разными специями. В такой шубке, мясо будет еще вкуснее, сочнее. При подаче посыпаем рубленой зеленью и подаем с салатами из свежих овощей, запеченной в духовке картошкой или картофельным пюре. Таким же образом вы можете приготовить вкусную рыбку – разрезаем филе рыбы на кусочки и повторяем все этапы приготовления, как и с куриным филе. Рыбу вы можете брать любую по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.