Курица уже не будет прежней. Быстрый ужин на сковороде: нежное мясо в подливе

Куриное мясо отлично сочетается со сливочными соусами. Если сделать мясо в такой подливе, у вас получается нежное, ароматное, мягкое блюдо. Закуска идеально подходит к разным гарнирам и салатам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • бедра куриные, 1.5 кг;
  • соль и паприка по 1 ч.л;
  • лук, 4 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • мука, 2 ст.л;
  • сметана жирная, 200 г;
  • вода, 250 мл;
  • масло сливочное, 40 г.

Процесс приготовления

Бедра промываем и просушиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, посыпаем солью и специями, жарим до румяности и переворачиваем.

Со второй стороны также посыпаем солью и специями, обжариваем до золотистости.

Вынимаем мясо из сковороды и в растительном растапливаем сливочное, обжариваем 4 минуты лук, порезанный тонкими полукольцами.

Добавляем измельченный чеснок, солим и вводим сметану. Вымешиваем.

Вливаем воду, тушим 5 минут и выкладываем мясо, немного перемешиваем, чтобы оно покрылось соусом и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.

Подаю такую закуску с разными гарнирами и салатами. Очень вкусно получается, если к луку еще добавить шампиньоны и в этом случае, получается сливочно-грибной соус.