Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— банка, 1.5 л;
— листья хрена, смородины;
— укроп;
— перец горошком, 6 шт;
— чеснок;
— соль, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики.
В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп.
Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.
До верха опять заполняем банку огурцами.
Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.
Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник.
Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки. Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.