Маринованные зеленые помидоры по маминому рецепту. Как замариновать зеленые помидоры.

Такие маринованные зеленые помидоры отлично подходят под мясные блюда – они получаются острыми, пикантными, сочетаются не только с мясом, но и разными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • перец  сладкий, 3 шт;
  • перец острый, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • укроп и петрушка по 1 хорошему пучку;
  • реган, 1 пучок;
  • масло растительное и уксус 9т % по половине стакана;
  • сахар, половина стакана;
  • соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками.

Сладкий перец кусочками.

Острый перец мелкими кусочками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

Смешиваем помидоры с болгарским перцем, острым перцем, чесноком.

Зелень мелко рубим и добавляем в салат.

Добавляем в салат сахар, соль, масло растительное и уксус.

Хорошо все перемешиваем и ставим сверху плоское блюдо, на него ставим груз – можно 5 литровый бутыль с водой.

Оставляем на сутки, потом перемешиваем и раскладываем салат по емкостям с крышками и храним в прохладном месте.

Хранится такая закуска долго, в течение нескольких месяцев.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.