Мясной рулет с капустой

Мясной рулет с капустой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш говяжий, 500 г;

— капуста, 300 г;

— яйца, 1 шт;

— лук и морковь, по 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— картофель, 1 шт;

— сыр твердый по вкусу;

— грибы или бекон по желанию;

— соль, перец, кунжут и зелень, по вкусу.

Фарш берите такой, как вам нравится.

Капусту мелко шинкуем и немного приминаем с солью. Если у вас старая капуста или квашеная, протушите ее с морковью и луком, томатной пастой.

Фарш заправляем солью и специями, мелко рубленым луком, пропущенным через пресс чесноком, тертой сырой картофелиной и кладем яйцо. Все хорошо промешиваем.

Пергамент выкладываем и распределяем на нем фарш слоем в 1 см. выкладывайте фарш в виде прямоугольника. По желанию, выкладывайте на фарш бекон или жареные грибы.

Сверху на начинку выкладываем капусту. Теперь сворачиваем рулет, оставляя его в пергаменте. Кладем рулет на 20 минут в холодильник.

Выкладываем рулет в пергаменте на противень, застеленный фольгой. Закрываем рулет фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу, посыпаем рулет терты сыром и кунжутом и ставим обратно в духовку на 5 – 7 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.