Очень оригинальный салат, легкий с кукурузой, морковью и луком – настоящее буйство витаминов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 2 крупные;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2зубчика;
- вода, 120 мл;
- уксус яблочный, треть ст.л;
- сахар, 1.5 ч.л;
- соль,1 ч.л.;
- кукуруза консервированная, половина банки;
- майонез.
Процесс приготовления
По вкусу вы еще можете добавить в салат немного сыра, предварительно натерев его на терке.
Морковь трем на терке для корейской моркови или режем тонкой и длиной соломкой.
Половину моркови укладываем в кастрюлю на дно ровным слоем, посыпаем солью и сахаром, высыпаем оставшуюся морковь ровным слоем солим и посыпаем сахаром.
Соединяем воду с уксусом и заливаем этой смесью морковь. Накрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь и томим 15 минут.
Совет: не доводим до кипения и варим, а именно томим, чтобы морковь стала чуть мягче, но похрустывала.
Лук режем тонкими полукольцами и насыпаем к моркови, добавляем еще пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Оставляем на 5 минут под крышкой.
Совет: если вы любите более острые салаты, тогда морковь остужаем и потом смешиваем с луком и чесноком.
Остужаем всю массу, смешиваем с кукурузой, добавляем майонез и ставим на 30 минут в холодильник. Такой салат очень вкусный, если холодный.