Можно есть даже на диете! Творожный зефир без единой лишней калории

Это очень нежное и мягкое лакомство, которое вам обязательно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— пудра сахарная, 50 г;

— молоко, 120 мл;

— желатин, 15 г.

Процесс приготовления

Желатин подготавливаем так, как указано в инструкции.

Творог перебиваем блендером, потом всыпаем пудру и еще раз взбиваем.

Вливаем желатин и еще взбиваем.

Форму застилаем пленкой, выкладываем массу, разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Режем на порционные кусочки и подаем.

Совет: в творожную массу вы также можете добавить цедру целого лимона – тогда зефир будет с легкой кислинкой. Для вкуса можно сделать еще и слой из шоколада или какао с желатином. Также можно обвалять зефир с какао или кокосовой стружке, измельченных орехах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.