Блюдо получается очень сочным и нежным, благодаря маслу, мясо очень хорошо пропитывается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 500 г;
— масло сливочное, 150 г;
— яйца, 2 шт;
— петрушка и укроп;
— мука, 150 г;
— сухари панировочные, 150 г;
— сок лимона, 10 мл;
— чеснок сушеный, половина ч.л;
— соль и перец, по 1 ч.л.
Промываем мясо, просушиваем, режем на куски, как для отбивных и хорошо отбиваем.
Солим мясо, перчим, используем ваши любимые специи оставляем мариноваться на 20 минут.
Смешиваем сливочное масло размягченное с соком лимона, рубленой зеленью.
Выкладываем начинку в мясо, заворачиваем рулетиками.
Обмакиваем во взбитых яйцах, потом обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо, присыпаем рубленой зеленью.
Подаем к столу с разными соусами и гарнирами.
Еще один вариант с начинкой из куриной печени
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 1 шт;
— печень куриная, 100 г;
— грудка куриная, 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— яйцо, мука и сухари.
Печень измельчаем в блендере.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом вливаем печень и обжариваем все до готовности.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Грудку режем на кусочки, отбиваем и маринуем солью, специями и перцем.
Выкладываем печень в отбивные, заворачиваем конвертиком.
Обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях и отправляем на 30 минут в холодильник.
Обжариваем на растительном масле.