Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку

Быстрый пирог с вареньем к чаю. Рецепт простой, тесто готовится на кефире, получается пышным и мягким, долго остается свежим. Варенье подходит самое разное, если нет в наличии, а есть замороженные ягоды, можно их разморозить, приварить с сахаром и использовать в качестве основы для теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • варенье, 1 стакан;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • кефир, 250 мл;
  • мука, 2.5 стакана;
  • изюм по вкусу.

Процесс приготовления

Варенье перебиваем погружным блендером с солью и яйцами.

Всыпаем сахар и по желанию, добавляйте ванилин.

Кефир нужно немного подогреть, вливаем в массу и перебиваем массу блендером.

Муку просеиваем и смешиваем с содой.

Всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Месить нужно быстро и тщательно, чтобы сода равномерно разошлась по тесту и активировалась в кисломолочной среде кефира.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. По желанию, можно в тесто добавить изюм и любые другие сухофрукты.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Пирог вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если вы использовали яблочное варенье. Пудру можно смешать с корицей и так посыпать пирог.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.