Это рецепт классического французского пирога с большим количеством начинки и минимумом теста.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки и груши, 800 г;
— молоко, 100 г;
— масло сливочное растопленное, 30 г;
— мука, 70 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 50 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, 10 г.
Для приготовления крошки возьмите:
— сахар, 30 г;
— мука, 80 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, пакетик;
— масло сливочное размягченное, 40 г.
Приготовление пирога
В принципе, вы можете взять только яблоки или только груши. Вес указан для неочищенных фруктов.
Очищаем от кожуры, сердцевины и режем на тончайшие дольки
Яйца взбиваем в пену, потом добавляем соль и сахар, ванильный сахар и взбиваем до стойкой и пышной массы.
Можно смешать тесто с фруктовыми дольками, можно просто окунать дольки в тесто, чтобы они полностью покрылись массой, как вам удобно.
Форму для выпечки смазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем тесто с дольками. Если вы просто окунали дольки, тогда выкладываем дольки и заливаем их оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Смешиваем все ингредиенты для крошки и перетираем руками до однородности.
Вынимаем пирог, посыпаем крошкой и выпекаем еще 20 минут.
Пирог влажный, сочный и очень ароматный!