Продавщица из чебуречной научила. Как приготовить чебуреки сочными и хрустящими

Чебуреки столь же популярны в нашей кухне, как и традиционные пирожки с любой начинкой. К сожалению, не у всех получается сделать это блюдо с сочной начинкой и тонким, хрустящим тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток, 1 стакан;
  • соль и сахар по 0.5 ч.л;
  • мука, около 450 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • фарш любой, 400 г;
  • вода, 80 мл;
  • соль, перец, специи;
  • лук, 2 шт;
  • масло сливочное, 80 г.

Процесс приготовления

В кипяток сыпем соль и сахар, размешиваем и выливаем массу в просеянную муку.

Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.

Совет: муку лучше разделите и оду вливайте в большую часть, а во время вымешивания, подсыпайте. Но старайтесь не переборщить.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Фарш смешиваем с мелко измельченным луком и если есть желание, добавьте еще кусочки тыквы для сочности или просто добавьте воды и хорошо вымешивайте массу подходит и сливочное масло, оно дает не только сочность, но и аромат.

Формируйте чебуреки, раскатывая тонкие пласты теста.

Обжариваем в растительном масле до золотистости.

Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее получаются чебуреки, только не передержите их в сковороде – тесто напитывается маслом и становится совершенно не вкусным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.