Рецепт горячих бутербродов: быстрый и вкусный перекус за считанные минуты

Горячие бутерброды давно стали одним из самых универсальных блюд, они могут стать полноценным завтраком или ужином, перекусом, блюдом для пикника и дополнением к шашлыкам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • хлеб, 300 г;
  • помидоры, 4 шт;
  • сыр, 200 г;
  • шпроты, 1 баночка;
  • майонез, 60 г.

Процесс приготовления

Два томата очищаем от кожуры и измельчаем на терке или при помощи блендера, смешиваем с майонезом.

Хлеб ломтиками смазываем получившимся соусом, выкладываем на противень.

На ломтики кладем шпроты по несколько штук, посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Такие бутерброды нужно подавать горячими, так они вкуснее, чем в холодном виде.

При подаче можно посыпать кунжутом и зеленью.

Отлично сочетать их с разными салатами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.