Пирожки с мясной начинкой на праздничный стол: как пух. Научила всех подруг, все в восторге

Такие пирожки с мясной начинкой мы всегда готовим на праздничный стол. Получаются мягкие и ароматные, очень пышные небольшие пирожки-закуски, они разлетается сразу. Начинку меняйте по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и молоко по 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш говяжий или другой, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • рис, 6 ст.л;
  • масло растительное и сливочное, по 40 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Кипяток смешиваем с третью от общего количества просеянной муки, перемешиваем до однородности. Остужаем.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль.

Смешиваем обе жидкие части до однородности и всыпаем частями муку, вливаем растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое и податливое тесто, только не пересыпаем муки, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Растапливаем сливочное в растительном масле и обжариваем лук кубиком.

Добавляем фарш, солим и обжариваем. В конце перчим и добавляем специи по вкусу и зелень по желанию. Остужаем.

Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем. Начинка готова.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в раскаленном растительном масле на сковороде.

Пирожочки очень пышные, ароматные, аппетитные и сытные, отличное дополнение к основным блюдам и закуска, перекус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.