Рождественский сметанник за 15 минут. Плюс время на выпечку

Очень нежная, мягкая и пушистая выпечка с сухофруктами и овсяными хлопьями, которая создает своим ароматом настоящее рождественское настроение.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука и овсяные хлопья по 100 г;
  • курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г;
  • фисташки, 50 г;
  • сметана, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, около 150 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Сухофрукты если слишком сухие, заливаем кипятком, распариваем и отжимаем. Измельчаем кусочками.

Орехи также измельчаем ножом.

Смешиваем сухофрукты и орехи.

Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.

Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.

Форму застилаем пергаментом, смазываем ее кусочком сливочного масла.

Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем. Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.

Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.

Немного остужаем в форме, убираем ее и остужаем полностью.

Такой ароматный и мягкий рождественский пирог получается очень вкусным, нежным. Если любите, добавляйте еще цукаты или цедру апельсина, лимона.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.