Салат «Нежность»

Красивый и вкусный салат, в котором гармонично соединяются мясные компоненты и овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 300 г;

— лук, 1 шт;

— картофель, 3 шт;

— капуста пекинская, 150 г;

— яйца вареные, 3 шт;

— сыр твердый, 150 г.

Для заправки возьмите:

— горчица, 1 ч.л;

— сметана, 3 ст.л;

— майонез, 3 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Для маринования лука:

— сахар, 1ч.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— уксус обычный или яблочный, виноградный, 1 ст.л;

— кипяток, 100 мл.

Картофель промываем и просушиваем, оборачиваем в фольгу.

Грудки также промываем и просушиваем, бумажными полотенцами, смазываем солью и перцем специями, заворачиваем в фольгу.

Картофель и грудки запекаем в духовке в течение 40 минут.

Лук режем мелким кубиком, насыпаем соль и сахар, заливаем уксус и перемешиваем массу. Вливаем кипяток, перемешиваем  и оставляем до полного остывания.

Картофель и яйца натираем на крупной терке, сыр твердый натираем на средней терке.

Грудку режем на мелкие кусочки.

Пекинскую капусту режем соломкой.

Формируем салат в кольце или на тарелке.

Первый слой – картофель и смазываем соусом или майонезом.

Второй слой – лук, отжатый от маринада.

Третий слой – кусочки мяса и соус или майонез.

Четвертый слой – яичный и хорошо его промазываем соусом или майонезом.

Верхний слой – твердый тертый сыр, также смазываем соусом  и выкладываем капусту.

Ставим в холодильник на 1.5 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.