Очень простой в готовке десерт, но вкус торта вы никогда не забудете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье шоколадное и обычное, 800 г;
— сахар, 200 г;
— кипяток, 250 мл;
— молоко сухое, 500 г;
— какао, 60 г;
— масло сливочное, 200 г.
Процесс приготовления
Для крема соединяем сахар и кипяток, растворяем, перемешивая венчиком.
Частями вводим сухое молоко, хорошо перемешиваем до растворения молока и однородности массы.
Всыпаем какао и перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем до однородности. Форму для торта обматываем пленкой и на дно выкладываем немного крема.
Выкладываем слой печенья и поливаем кремом, накрываем обычным печеньем. Таким образом формируем весь торт, чередуя шоколадное и простое печенье.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Вынимаем из формы и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!