Соседка по даче рассказала рецепт! Уже неделю готовим и еще хочется

Такая томатная закуска готовится очень быстро. Но чем дольше вы оставите помидоры мариноваться, тем вкуснее они получаются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 700 г;

— перец сладкий, 1 шт;

— зелень;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— паприка, половина ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— перец.

Процесс приготовления

Помидоры выбираем среднего размера.

Перец сладкий с чесноком перебиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем растительное масло, перец, соль и сахар, паприку, перемешиваем.

Помидоры режем на 4 дольки, укладываем в емкость, заливаем заливкой и посыпаем рубленой зеленью.

Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Совет: лучше всего, оставить помидоры мариноваться на всю ночь – тогда томаты становятся более яркими по вкусу и аромату.

Если вы предпочитаете более пикантную закуску, тогда в заливку можно еще добавить и французскую горчицу, буквально, 1 ч.л.

Тем, кто предпочитает острое, рекомендуем в заливку добавить острый перец, модно целый стручок или половинку.

Для яркого аромата, многие добавляют еще и кинзу, но это дело вкуса. Также можно использовать итальянские или французские травы, разные специи для маринада овощей.

Оцените статью