Сырники больше не жарю. Есть рецепт с творогом проще и вкуснее

Творог можно готовить самым разным способом, чаще всего – делают просто сырники или творожные торты суфле. Предлагаю попробовать мой вариант быстрых творожников на завтрак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин и разрыхлитель по 10 г;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с солью и сахаром, ванилином и разрыхлителем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу до однородности.

Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой.

Делим тесто на 4 части и скатываем колбаски.

Колбаски режем порционные кусочками и обжариваем их на сковороде до румяности со всех сторон.

Если есть желание и время, из колбасок сформируйте треугольные полоски: при помощи лопатки прижимайте колбаску с трех сторон, пока она не станет пирамидальной формы.

Творожники вкусные, в меру сладкие, отлично сочетаются со сметаной или медом, вареньем по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.