Этот рецепт – прекрасная альтернатива сырникам, запеканкам и творожникам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 20 0 г;
— сахар, 2 ст.л;
— соль щепотка;
— яйца, 2 шт;
— яблоко,1 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 100 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с щепоткой соли и сахаром и при помощи венчика, взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем сахар и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Яблоко режем тонкими дольками.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и вставляем в массу дольки яблока.
Накрываем крышкой и на самом минимальном огне жарим 15 минут.
При помощи тарелки переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.
Еще в горячем виде разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или сметанным кремом (взбиваем сметану или сливки с пудрой сахарной).
Совет: если вы не любите запеченные яблоки, а таких много, тогда в тесто смело добавляйте изюм, курагу, чернослив или любые другие фрукты и ягоды по своему вкусу. Также по желанию, добавляйте ванилин.