Миндальный торт готовится без муки. Белковые коржи с миндальными орешками получаются хрустящими, в меру сладкими. Торт с классическим заварным кремом, украшенный миндальными лепестками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белки, 4 шт;
 - пудра сахарная, 100 г;
 - миндаль, 250 г;
 - соль щепотка.
 
Для заварного крема необходимо:
- желтки, 4 шт;
 - сахар, 100 г;
 - крахмал кукурузный, 1 ст.л;
 - молоко, 150 мл;
 - масло сливочное, 50 г.
 
Процесс приготовления
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом до состояния крошки.
Смешиваем с сахарной пудрой.
Белки солим, взбиваем до стойкой и густой массы.
Белки смешиваем с ореховой массой до полной однородности.
Форму (22 см) смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом при помощи венчика, вливаем молоко, вымешиваем до однородности.
Совет: если нет кукурузного крахмала, берем картофельный.
Ставим массу на небольшой огонь и варим крем, перемешивая, до густого состояния. Остужаем.
Сливочное масло размягченное взбиваем миксером, частями вводим крем и взбиваем до однородности.
Бисквит режем на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками.
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, потом отправляем на несколько часов в холодильник.





















