Тыква вкуснее мяса: запеченная в сковороде с чесноком и сметаной. Несколько минут и семья будет довольна

Из тыквы можно делать самые разные блюда, не только сладкие каши и запеканки. Запеченная в сковороде тыква с чесноком и сметаной, отлично заменит мясную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 700 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сметана, 180 г;
  • вода, 20 мл;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Мякоть тыквы режем кусочками.

Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем со сметаной, солим по вкусу, добавляем перец. Вымешиваем соус до однородности.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки тыквы, обжариваем на небольшом огне до румяности.

Выкладываем соус, перемешиваем массу, уменьшаем огонь и тушим около 4 – 5 минут.

Наливаем воду, перемешиваем, досаливаем по вкусу и тушим еще 3 минуты под крышкой.

Ароматное и нежное блюдо в сметанной соусе, просто идеальное дополнение к разным гарнирам и мясным или рыбным угощениям. В тыкву можно еще добавить ароматные травы, итальянские или провансальские, тогда получится роскошное европейское блюдо, как в ресторане.