Универсальное тесто

Отличное тесто, которое подходит к выпечке самой разной сдобы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана любой жирности, 200 г;

— масло сливочное или маргарин, 200 г;

— мука, 350 г;

— разрыхлитель, 7 – 8 г.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем. Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре и режем на кусочки.

Муку соединяем со сметаной и маслом и вымешиваем миксером или тестомешалкой.

Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Можно и не ставить, но если оно слишком мягкое, лучше немного охладить.

Такое тесто лежит в морозильной камере 5 дней.

Тесто идеально подходит для любой сдобы, как сладкой, так и соленой.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на треугольники и выложите маковую или ореховую начинку. Сворачиваем рулеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 170 градусах в течение 10 минут.

Таким образом выпекайте все, что вам нравиться – тесто получается мягким, воздушным, очень вкусным.

Также можно тесто раскатать в пласт, выложить на один конец начинку и завернуть штрудель. В качестве начинки возьмите яблоки или яблочное повидло, тушеную капусту, абрикосы и прочие виды продуктов.

 

Популярные статьи